USA: Продукты 04 февраля, 2013

Цены на продукты в отдельно взятой Америке, в отдельно взятом магазине, по сравнению c Украиной весьма высокие. Овощи, фрукты, специи, крупы - все дорого. Но мы же взрослые люди и должны понимать, что дорого это понятие относительно. В данном случае - относительное относительно уровня доходов. А так у всех он разный, я не буду давать оценку дорого ли все это лично для меня - просто смотрите цены.

Начнем с хлеба, ведь он всему голова. Хлеба тут дофига и больше. Что в него пихают не ясно, но мы купили буханку в день приезда - до сих пор свежий. Прошло 7 дней.
Овощи. Судя по тому, что я прочитал - все органическое по определению дорого. По идее на фотографиях ниже все именно таковое и есть. Учитывайте, что цены указаны за фунт, тоесть примерно за пол кило. Тем самым видим, что картошка обойдет вам в минимум 12 гривен за кило. По сведениям с Украины у нас картоха стоит 3.5 :)

Кое-какие цены за штуки - например редиска. Там где за вес - написано lb, где поштучно - ea.
Фрукты. Всякие разные - зеленые, желтые, красные. Помним - цены за пол кило. Ну и поштучно само собой, например ананасы.
При желании тут же можно надавить себе сока.
Курица, фарш, говядина.
Сыр, молочка, яйца.
Грибы. На первом фото трюфели - $999 (да-да тыща баксов) пол кило :)
Морепродукты. На первом фото лобстеры. На последнем уже приготовленные - креветки и ноги краба.
Крупы и вермишель. Крупы тут есть практически все, кроме гречки. Гречку жена нашла в русском магазине - $5/упаковка. Примечательно, что продавщица в том магазине перестала улыбаться, когда поняла, что мы русские. Я этого не понимаю.
Оливковое и другие масла.
Водичка и шлаки типа колы. Еон нам сказал, что воду можно пить из под крана. Те, кому не нравится ее вкус, покупают питьевую. Однако с точки зрения качества - утверждает, что не отравимся. Жене не нравится запах воды, так что мы похоже будем покупать.
Пиво. Его тут дофига и больше. Как импортного так и местного. Ничего не могу сказать ни про вкус ни про качество, так как я этот напиток вообще не понимаю. Но знаю, что читать будут некоторые ценители, так что сфотографировал практически все :)
Другое дело вино. В Wegmans его не продают, так что фото из другого магазина. Мой любимый Chablis Premier Cru стоит $26, брат предпочитает австралийский мускат - такой тут можно купить за $6.99. Со скидочной картой - $3.99.
Кофе и чай. Кофе есть в зернах и есть растворимый, еще куча всякого какао и несквиков. Чая тоже много разного. Чай тут неплохой - мне нравится Rishi - он на первом фото сверху.
Как-то так они тут питаются. На наши деньги все стоит весьма и весьма неслабо.

Но скорее всего овощи и фрукты это не массовый продукт. Думаю львиная доля населения предпочитает полуфабрикаты и фастфуд. Ибо очень много толстых. Особенно бросается в глаза, что толстая молодежь. На кассе девченки и ребята под сотню кило. Жуть.
blog comments powered by Disqus